Спирт-завод

Мефистофилюс
Спирт-завод, не продыхая, нагоняет барыши,
Ну а ты – «гражданский голос», сиди тихо, не дыши,
Не вдохнешь ты полной грудью свежий воздух на заре,
Ибо нет его в помине в нашем «опийном шатре».
СЭС натужно пучит глазки, удивляясь всякий раз,
- Может хватит эти сказки, вновь вываливать на нас!
Все согласно нормативов, вот, смотрите – это акт,
Что завод не отравитель, а родитель всяких благ!
Все болеют там душою за природы чистоту,
Ну а вы все гоношитесь – визг подняли на версту…
Что за люди, право слово – стая диких обезьян,
Лишь бы кинуть вам бананом, всюду видите изъян…

Был не раз я в СЭС дремучем и в газеты я писал,
Только время лишь и нервы, к сожаленью, потерял…
Уж не квакают лягушки и загнулись камыши,
Вот такие заморочки… Все… Финита ля стиши…