реалии

Думала Ты Бэтмен
и все эти люди,
прячущиеся от реальности
за экранами
своих цветных телевизоров,
обвиняют меня
в непринятии данности,
глупости,
и непонимании своей
'истинной миссии'.
их же намерения всегда
правильны
и мысли чисты
как ручьи горные,
современные херувимы,
святые праведники,
за инакомыслие
их детишки проверят тебя
на возможность выжить
в маленьком городе.
и сколько времени бы не прошло,
и сколько не сменилось бы
поколений,
это вечная и неизменная
составляющая сего
мироздания -
все проблемы не от
наличия различных
противоречащих мнений,
а от грызущего
тотального непонимания.
и ты тоже
всегда упрекаешь, мол:
'ты вечно бежишь,
беспричинно воротишь горы',
и что за моей спиной
такое количество лжи,
что скоро не выдержат
и гулко рухнут
под ногами любые опоры.
и при любом не/удобном случае
опять
'остановись,
ты ведь постоянно бежишь
будто заложница
собственного жуткого
спора.'
я отвечаю что-то про то,
что у меня только одна жизнь.
кладу трубку.
ловлю машину.
и в который раз ухожу
от этого
разговора.