Вернись и помоги

Еленка Иванова
Сказали Вы, что в комнате тепло,
А у меня опять мороз по коже,
Я понимаю, все давно прошло,
Но я не повстречала Вас дороже.
"Не виделись мы с Вами сколько лет?"
Спросили Вы...Я просто промолчала,
Ведь не могла я Вам сказать в ответ,
Что я столетья, не года считала.
Как долго с Вами встречи я ждала,
Произносила наши диалоги...
Спросила только:"Как у Вас дела?
Наверное, устали Вы с дороги?"
У глаз моих спросите про любовь,
Они Вам скажут то, что я не смею,
Уйдете Вы, я ждать Вас буду вновь,
Так почему же с Вами я немею?
И Вы не спросите и не отвечу я...
Вы главная из всех моих потерь.
Лишь только тихо:"Девочка моя...",
Когда уже почти закрыта дверь.
И я без сил к ней прислонюсь спиной,
Сползая на пол, слушаю шаги,
Уходите.Шепчу:"Хороший мой,
Я так люблю...Вернись и помоги".