Богатство не в вещизме

Анатолий Смоляр
Богатство не в вещизме, а в таланте.
Мечтал я о правительственном гранте,
да бросил заниматься чепухой,
оставив все надежды за спиной,

не веря, что грядущее за нами,
когда оно маячит пред глазами
должно, а не за тем, что выше зада
спиной обозначается. Отрада

не в том, когда чего-то тьма, а в том,
что есть, с чем поработать влажным ртом.   
И всё-таки богатство суть свобода
любого покупательского рода,

и будь в барсетке что-нибудь как есть,
то было, что бы можно было съесть,
не думая о гранте.