Мечта окрепла

Маруся Смирнова
Даме не пристало изъясняться
Языком шпаны из подворотни.
Опуститься просто. Но подняться
Вряд ли уж получится сегодня.

Нет тех гувернанток, нет лицеев,
Где бы обучали этикету.
А язык изящный - панацея
От пустой действительности этой.

Молодёжи речь -вороньей стаи
Карканье! Их "перлы" режут уши.
Ах, наивность деточек святая!
Веяньем загубленные души.

Уничтожив царственность, дворянство,
Что в итоге новый день имеет:
Мат, разврат, безудержное пьянство...
Гость из стран иных у нас немеет

От циничной брани,лжи и хамства,
От необязательности слова.
Жадность, необузданность, нахальство
Повод не дадут приехать снова.

Наплевав на грамотность, сегодня
Жизнь себе тем самым упрощаем.
И учитель - не учитель. Сводня
Баллов наших с прибылью. Прощаем.

Не ханжа я. Но мечта окрепла:
Не должна страна моя стыдиться.
Пусть, как птица-Феникс, вновь из пепла
Величавость наша возродится,

Наша гордость, к людям уваженье...
Без надежды - головой на плаху.
Не сегодня пусть - через столетье.
А иначе пусть идёт всё на х...

   М.Смирнова