Мертвец

Эл Минаева
Все дело в глухой непогоде
И вечно идущем дожде.
Когда и без сна год от года
Рисуются люди в душе.

Портреты доносят нам крики
В оркестре играет мертвец.
Настолько он мерзко безликий
Кромсает прореженный лес.

Закроет лицо лик руками,
Прольется вмиг первая кровь.
Бегите! Но легче не станет.
Век новый расстелется вновь.