как мелочно вокруг...

Алёна Малиновских
Как мелочно вокруг маячит жизнь!
Машины жгут бензин, а я жгу спички,
и каждый вечер, по дурной привычке,
Рука дрожит.

Как много вырвано пустых страниц?
Пусть время застывает на мгновенье,
когда ворвётся кто-то поле зренья.
И взмах ресниц

Я слышу колокол. Звонят обед.
Хоть рядом нет ни звонницы, ни церкви.
А может цепь звенит, и это цербер
напал на след.