О равновесии души

Роман Никитин 4
От прежних вдохновений неземных
Остались ветром сломанные крылья.
А те, о ком в пути давно забыл я,
Остались в сердце, словно первый стих.

И я не жду грядущих перемен.
Судьба меня уже не одурачит,-
Не удивит потерей иль удачей.
Я не ищу судьбы иной взамен.

От странных расставаний и обид
В душе вдруг воцарилось постоянство
Такой тиши, что скорчилось пространство
Нелепых чувств.  Теперь душа там спит.

О, дикий зверь! -  Уснувшая душа.
Весь мир обманут этим равновесьем.
Но в мире том, в огромном поднебесье,
Осталась недопетая мной песня.-
Она все эти годы нас звала...
О, дикий зверь! -  Уснувшая душа.