Моя Россия

Наталия Родионова 3
    
  Тропкой спешу к России,
  Ветры шумят осокою.
  Беды её косили –
  Сердце осталось высокое.
  В нём отражаются дали
  Верностью лебединою,
  Облаком проплывали
  И наполняли силою.

       Моя Россия – дожди слепые,
       Вишнёвый омут весной в саду.
       Моя Россия – места святые,
       Как на свиданье, я к ним иду.

  Тайну твою узнаю
  В гордой красе страдания.
  Ясным лучом играет
  Утро полоской раннею.
  Встречу его улыбкой,
  Росами обожжённая,
  Эхо утонет в дымке
  И рассмеётся звонами.

  Громом ко мне вернётся,
  Вестью спеша хорошею:
  Вновь над Россией солнце
  Звёздною сыплет порошею.
  День растворяется в сини,
  Искрами землю трогая,
  Чтобы вовек не грустило
  Сердце её высокое

        Моя Россия – дожди слепые,
        Вишнёвый омут весной в саду.
        Моя Россия – места святые,
        Как на свиданье, я к ним иду.