Пьянство и радость

Нови Новикова
Кусает проворно и жадно
Воздуха сладкую снедь.
Выйдя из душной парадной,
Как же  не опьянеть
От запаха радостей мира ,
Пыльных и вольных дорог?
Тёплые стены квартиры
Пускают ее за порог.
Она убегает все дальше
От дома ,бессилья,себя,
Возвращаясь не раньше
Вспыхнувших глаз фонаря .
Будто и не было старше
Ее разумение впредь.
Девочке сносит фундамент.
Девочка хочет пьянеть.