Ветер

Лидия Литвиненко 3
Ветер, ветер!
Что ты стонешь?
Тучи черные гоняешь!
Книзу ветви клонишь,
Снежные покровы раздуваешь!
    Ветер, ветер!
    Ты зачем придуман?
    И куда же ты спешишь?
    Снова навевая думы,
    Как стрела ты все летишь.
Ветер, ветер!
Как люблю идти я,
Чтоб в лицо мне дул ты!
Чтобы буйная стихия
С ног сбивала на пути!
    Ветер, ветер!
    Дуй в лицо мне!
    Пусть колючий и немой,
    Глухо стонешь и гудишь!
    Знай:люблю порыв я твой
    И люблю,когда летишь!

     16.03.1968 г.
       г.Серов