Вновь пишу по холсту

Валерий Гурков
***
Вновь пишу по холсту в полумраке свечей.
Кто-то спрятал звезду в царстве вечных теней.
Не гадаю в ночи и судьбу не кляну,
Просто сердце кричит. В пустоту. В тишину.
Просто рвётся душа, хочет в небо. В полёт.
Ведь без крыльев она на земле здесь умрёт.
Снова дождик в окно. Тихо лето кружит.
И свинцовым кольцом тень разлуки лежит.
Парус вольный, как я. Небо с морем за ним.
Но мои якоря прошлым держат твоим.
И поднять не могу, зацепились за дно,
Подливая в судьбу, ожиданья вино.
Я добавил в глазах на холсте чуть лазури.
Как тогда в небесах, где в любви мы тонули.
Я убрал макияж, без него ты моложе.
Боевой весь раскрас… Он в любви так ничтожен.
От него ты чужая и далёкая мне.
Вот теперь ты родная! Та, что ближе душе…







Некрасовка.   23.07.15.