Отпуск в рай...

Сергей Беляков-Сибирский
Июль… Вакханалии пекла и света
Наверно завидует ад…
Мне вспомнился отпуск таким же вот летом
Тому четверть века назад.

Была как обычно бессонная ночка
И сборы в тревожную рань…
И четверо суток с женою и дочкой
Нас поезд тащил на Кубань.

Сошли на перрон абсолютно без силы.
И я восхищаюсь и злюсь—
Какая бескрайняя наша Россия!
Тогда ещё просто – Союз.

Жена с пятилетнею дочкой на ручках,
Баул волоку я с трудом…
Держите, дед с бабкой, любимую внучку!
Ну, здравствуй, родительский дом!

Родительский дом.., как волшебная сказка!
Как в яви прекрасные сны…
Восторгом светились дочуркины глазки
И тихая радость жены.

Конечно и я абсолютно доволен—
Живём, как в раю, без забот!
Не просто свобода, а вольная-воля!
Жаль месяц всего, а не год.

Здесь  фрукты, какие ты хочешь, задаром,
Купанье в реке до темна
И мы с белоснежным сибирским загаром
Сгорели почти дочерна.

Фонтаном у дочки эмоции били!
Надолго запомнилось ей,
Как с рук мы огромную стаю кормили
Горластых утей и гусей.

Как с Бонькой мы в салки играли с задором,
Поход босиком в огород.
Там можно сорвать огурец с помидором,
И сразу тащить его в рот!

А утречком ранним рыбалка на лодке—
Ведро окуней и язей!
А вечером я с коньячком или водкой
Встречал закадычных друзей.

Поездка с весёлой компанией к морю,
Как сладко в палатке спалось!
И в детских глазах неподдельное горе,
Когда расставаться пришлось…

Такую вот милую сердцу картину
Навеяла эта жара…
А память плетёт и плетёт паутину
И мне не уснуть до утра.