Вот так-то...

Измайлова Евгения
Я люблю его, люблю,
Но слова – пустое.
Дни, что без него прошли,
Вовсе жить не стоило.

Только днями этими
Стала жизнь.
Пробежала, пролетела.
Что теперь тужить?

И несётся в прошлое:
Я люблю, люблю,-
Но напрасно жду ответа,
Зря его ловлю.

Опоздала, опоздала
Смелой быть.
Только как мне то,
Что было, позабыть?

Память – друг мой и злодейка,
Меня пощади.
В прошлом счастье упустила,
Пусто впереди.

И не живу я, но жива,
Как прошлогодняя трава.