Я не отдам

Анастасия Порецкая
Не по твоим годам заслуга,
Не по заслугам дикий смрад.
Я не отдам такого друга.
Пусть льются слезы невпопад.

Пусть беспощадно воет вьюга
Среди июльской тишины.
Я не отдам такого друга.
Я не приму такой вины.

Нет, звезды пьяные в угаре
Ошиблись. Точно говорю.
Тебе играть бы на гитаре,
Тебе бы воспевать зарю,

Исколесить бы все по кругу,
Испить, изведать, пригубить.
Я не отдам такого друга.
Я не порву тугую нить.

Тебе бы написать поэму,
Ведь ты в поэзии - знаток.
Так знай, мы переплюнем время.
Мы остановим адский смог.