Лжи души огромный кладезь...

Ярослав Шевалдов
Лжи души огромный кладезь
В глубине людей таится,
И по каплям льётся в память,
Проходя чрез совесть-ситце.

И по струнам задевает,
И по стенкам, и по спицам.
И бурлит, переливает...
Захлебнуться б, утопиться...

Все не святы и все слабы...
Раз - промашка... Два - осечка...
Через внутренние тяжбы...
Чик... И нету человечка...

И черпай, и перечерпай,
Плещется пусть, расплескается
Ложь. А правды здесь не требуй.
Людей правда не касается.

10 июля