Ведь в мечтах зреет мир

Елизавета Коздоба
На вершинах вершин, там, где игрища солнца,
Зреют дети мои - золотые мечты.
В непрерывном труде, освященном бессоньем,
В светлый мир на земле пролагают мосты.

Это радостный труд: ни обид, ни страданья,
Потому что любовь - их структурой души.
Они - частью Мечты светлых сил мирозданья,
Бестелесны, как пух, но мощны, - крепыши.

Ни сомненья, ни грусть жизни их не угроза,
Потому что они в продвиженье всегда.
Не пугает мой быт и житейская проза,
И летящие ветром земные года.

Когда в срок, где они - Ноосферы созданьем,
Дух мой к ним полетит, породнясь навсегда,
Мы затЕплим мечты с новой силой сиянья,
Ведь в мечтах зреет мир, как ночная звезда.