юго

Джелли Терри
в субботу проснешься один
и бывает такое чувство,
что мозг, словно нектарин,
сочится: спело и густо.

будто уши обняли отит,
но внутри разыгралось радио:
волнами скачет, шумит.
слышишь, заленинградило.

забарабанило, сукин сын,
и полилось угрюмо,
слышится "питер-никотин"*
и "юго-юго-юго"**.

опять, расправляя плечи силком,
как бы ни было грустно,
расшториваешь окна.
а за окном:
пусто
пусто
пусто.


* "питер-никотин" - песня Дианы Арбениной
** "юго" - 1. песня группы «Ночные Снайперы». 2. одно из названий ветра