Я в запое со стихми

Владимир Алексеевич Шапошников
Я в запое со стихами.
Что ни день - слагаю рифмы...
Вот прошла, обдав духами,
Грациозна,  словно нимфа.
Тяжким камнем сдвинут разум,
Руки с ручкой ткут бумагу.
И прилипла, как  зараза,
Мысль - попался бедолага
В эти сети вдохновенья,
Где огнем пылает строчка,
Где любовь в одно мгновенье
В жизни чьей-то  ставит точку.
Я  ж  молюсь и присягаю
Не любви к конкретной даме -
Я любови  воздвигаю
Храм, наполненный стихами.