У меня сегодня траур

Станислав Прохоренко
У меня сегодня траур…
Я ведь тоже…
С Красноярска,
С моря Карского,
С Дудинки,
С Енисейских стылых вод.
Здесь рождаются недаром,
Каждый нужен,
В каждом сказка.
От Саян до вечной льдины
Удивительный народ.
Сколько можно тратить силы?
Здесь и так пуста округа…
Сколько можно смертью мерить,
Не понять и не вернуть?
Край печальный,
Край мой милый…
С каждым мы теряем друга
И ложатся те потери
Долгой тяжестью на грудь.