Девочка и дождь!

Людмила Тягельская
        Олька, с днём рождения!

Девочка-фея в платьице белом
В маленьком доме в далёкой степи.
Любят ту фею дети и звери,
Радостно песни поют соловьи.

Утром гулять торопится крошка:
Зонтик - ромашка, бант красный в косе.
Фее букашки тащат сапожки  -
Видели тучки они во дворе.

Фея смеётся: "Мне нужен дождик!"
Дверь распахнула во внутренний  двор,
Бросила зонтик, плащик, сапожки,
В сад  убежала гулять босиком...

Вместе по лужам скачут вприпрыжку
Девочка фея с весёлым дождём
К солнцу навстречу, словно зайчишки,
К радуге яркой на небе дугой!








улучшенное