Буровая

Владимир Алексеевич Шапошников
Возраст – перед закатом.
Чуб мой – серые дюны.
Я персона нон-грата
На собраниях юных.
Буровая громадина
Снизу –
Шляпа в полнеба.
Грузы клюнули жадно
Полосатые зебры.
Ранней осенью
Над большим затоном
Железная елка
Гудела со звоном.
И горела заманчиво
Чтобы люди глядели –
Мы ту елочку нянчили
Так,
Что плечи гудели.
Назначила нам мерки
Благодарная совесть.
С вечерней проверки
Уходили рассорясь.
Гнул я жестко.
До хруста.
Гнул нас Виктор Иваныч,
Чтобы вздыбились чувства, -
Оставлял он нас на ночь.
Утро.
Холод не южный.
Хрип ночного Кравцова:
«ОДГ-5 погружен,
Алексеич, готово»…
И светился любовью,
Злом взрываясь за дело,
Армянин с русской кровью
Добродушный Ганджелов.