Полёт в одном лифте

Светлана Кременецкая
(Мысли о совместном вынужденном общении)


Оно подобно временному нахождению в одном замкнутом пространстве – в купе поезда… или в космическом полёте …или в лифте…. или, что ещё более жёстко, в тюремной камере… Этого не познала, правда..

А мы все тут на Земле во временном общении, и наши «сцепки» более или менее длительны. Мы даже не замечаем порой, как «путешествуем», нередко,  с насилием в «дружбе», в «семье», в «браке»…

Вы ДОСТОЙНЫ РАЗУМНО ВЫБРАТЬ ОБЩЕСТВО ДЛЯ СЕБЯ. ВЫ МОЖЕТЕ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ЛИЧНУЮ СВОБОДУ.

- ХА-ХА-ХА! Куда ты денешься с одной палубы, детка? Столько условностей и цепей – от которых мы не зависим и повязаны незримо - традициями, укладом, нациями и государством, законом и воспитанием. Однажды ступив, куда денешься с одной льдины? Только под воду?

Но есть одна ВНУТРЕННЯЯ СВОБОДА, чувственное восприятие пространства и времени, осознанное пребывание во всем, где ты не винтик и не пешка, но мыслящее и действующее, собранное и активное, цельное и гармоничное соЗДАНИЕ, которое ты сам способен и должен построить.
Не везде, к счастью или несчастью, удалось и случилось побывать, но представить ситуацию возможно, где ты терпишь присутствие другого индивида и деться некуда.

 Самое страшное, если человек добровольно загоняет себя в вынужденное и нетерпимое  совместное пребывание… под одним одеялом… и на долгие годы...

Лифт – самое короткое и явное совместное путешествие, откуда проще выйти и предусмотрительно не сесть сразу. Впрочем, этот шанс – остаться в спокойном одиночестве или найти другого попутчика есть всегда, но мы приходим к испытанию своими последовательными мыслями и действиями.

Один…. входит в ваш лифт, как ВОЗДУХ…Его присутствие почти незаметно или даже привносит собой особую атмосферу лёгкости общения, создавая состояние комфорта и покоя…словно вносит - здоровье, сердечную улыбку, лёгкий аромат, доброжелательный взгляд… Самое приятное качество – деликатность, как редкий и особо вкусный деликатес – тонкий вкус и юмор, мудрость и ненавязчивость. Человек уважает себя и других, чувствует меру и необходимость каждого слова и жеста… Вам хорошо и приятно, невесомо и радостно. Лад..гармония едут с вами… Бабочки на сердце и прилив сил и энергии…Из лифта выходить не хочется…хочется, чтобы совместное путешествие длилось всю жизнь… (Со мной такое счастье СЛУЧИЛОСЬ!!! ЭТО ПРАВДА!!!)

Другой… входит (фактически в ВАШУ ЖИЗНЬ) - с тюками, одышкой, потом, перегаром, тучностью живота и груди, навязанными разговорами – всей неуместностью, непереносимостью, тяжестью…(Со мной такое БЫЛО! ЭТО ПРАВДА!)

Третий… с явной агрессией и насилием, которого вы и не ждали и не были готовы…(Было и ЭТО!)

Выберете себе лёгкость передвижения! Счастливого Пути, любимые!