Сошлись с врагом...

Апишев Владимир
Сошлись с врагом в кровавой сече,
Пример князь войнам подавал.
Мелькали в авангарде плечи,
Врагам он головы срубал.

- Победа! -  Кто-то крикнул рьяно.
Вожак в бою не замечал
Кровавый след из своей раны.
Он погибал , он умирал …

Ветра давно уже отдули,
Когда на землю воин пал ,
Пусть не узнал он про Победу,
Мятежный дух всё воевал.

Вот он погиб, погиб героем,
И душу холод пронизал.
Что на щите уносят строем,
Об этом он уже не знал.

Была любовь и день весенний,
Соловушка выводит трель,
И губы - поцелуй последний,
Всё ждали как свою свирель.

И сердце у жены сказало :
- Готовь для тризны покрывало…-