Отцу...

Валентин Ронин
Да, мне не стать Веласкесом увы
и кисть моя не передаст величья,
пред коей головы склоняли короли -
таких высот не даст талант достичь мне.


Не ровня Байрону и Лермонтову я,
мой слог не столь богат и легковесен
и даже сотню заурядных песен,
нельзя сравнить с сонатой для луны.


Ни разу в моей жизни пьедестал,
не одарил меня какой нибудь медалью
и лишь в мечтах в овациях вставали,
и гимн державы в честь мою играл.


Я не сумел всего того добиться,
о чем во благо грезилось тебе,
но много лет назад, я все таки родился,
ужель разочарован Ты во мне?!


Не прячь тоску - каким таким деяньем,
я заслужил твой молчаливый гнев
и одобренья, словно подаянья,
прошу Твое, достоинство презрев?


Ах если б знал Ты, сколько в твоем слове,
таится магии способной изменить,
планиду Сына твоего по крови -
до звёзд поднять иль в бездну опустить.