Не Афродита...

Валентина Владова
Не Афродита я, не Галатея,
Меня Пракситель в страсти не ваял,
Но забрала я сердце Прометея
И накрывает с головой девятый вал.

Упругий лук - натянутые нервы,
Души забрало - крепкая броня.
Признаюсь Вам: в рядах бываю первых.
К чему юлить? Подайте мне коня!

В галоп! И только так, и что есть мочи,
Коль по зубам - попробуй догони.
Любовь - вот остановка, между прочим,
И гавань, где швартуют корабли.