Память несётся, как лань

Сундучок Лейлы Бегим
 Шкура под солнцем лоснится.
 Ветер поёт колыбель.
 Горы натянуты ситцем,
 и соловьиная трель
 снова доносится, снова...
 Память несётся, как лань.
 Ранит любимое слово.
 Боль пробуждает талант.
 Сыпь восклицания градом!
 Шкуре и он нипочём...
 Бог или Дьявол с ней рядом?!
 Хлынули слёзы ручьем.
 Шкура к полуночи скрылась.
 След размывают дожди.
 Словно к святым всем в немилость
 ангел попал и дрожит.
   
© 2015