искажая саму суть

Ник 14
придумать правду-
и в нее поверить-
заставить в нее верить остальных-
намного проще-люди суеверны-
и мистика стоящая на лжи-
весьма похожа-вводит в заблуждение-
удобный способ-для отвода глаз-
всех тех-кто не способен-видеть корень-
причину-то что нужно им скрывать-
придумывая новые детали-
немного искажая саму суть-
и этого уже почти хватает-
чтоб лишних~любопытных~отпугнуть-
а тех кто будет дальше рыть-настырно-
примут в ряды-придумав снова ложь-
что цель уже достигнута-а дальше-
за гранью...нет другого...ничего....