Мне довелось! Я видел этот Храм!

Алексей Ратушный
Мне довелось! Я видел этот Храм!
Он украшает Невскую столицу!
Всё грандиозно! Залы, фрески, лица!
На берегу! Открытый всем ветрам!
Он воплощает крах любых амбиций!
Он равнодушен суетным дарам
Сам, как Молитва,  он зовёт молиться!
И каяться! Он задан всем хорам
Симфонией небесной! Словно Птица
Парит над Градом Древнего Двора!
Не позволяя Духу оступиться
Он – Правил свод! Великих Игр – Игра!
Он научил на чувства не скупиться!
И подал Знак единственный: «Пора!»