Хорошо быть жеребцом

Владимир Штеле
Хорошо быть жеребцом
Вороным, а лучше – белым,
Длинным хвастаться хвостом
И большим могучим телом.

А потом, потом, потом,
Жизнь истратив жеребячью,
Вдруг – молиться перед сном,
Превратившись просто в клячу.

И просить, просить, просить,
Чтобы кляча стала тучей,
Из которой моросит,
И просвечивает лучик.

Поведёт Господь рукой:
Вот и луг, и запах мяты,
И заржали: «Дождь слепой!»-
Жеребцы и жеребята.