Природа

Дина Солопова
В траве стрекотал богомол. Большой, добрый и зеленый. Он пел песню солнцу и облакам на голубом небе. А рядом с ним летали насекомые: шмели, мухи и мошки.
Нравилась богомолу природа вокруг: все зеленое, душистое, высокое. Счастлив был богомол от того, что он есть.
А рядом с ним сидела девушка и пела.
И вся природа подпевала ей. А точнее, она была едина с природой. Все насекомые вокруг изучали ее: муравей полз по шее, шмель сидел на волосах, а мошки сидели на руках.
Вдруг к девушке подошел парень. Он увидел муравья на ее шее и убил его.
А муравей тот был главным рыцарем в муравейнике.
Узнав об этом, заплакала королева, заплакали слуги, заплакала природа, заплакало небо, заплакала девушка.
"Зачем убил муравья ты, Крис?" - спросила она.
"Он хотел укусить тебя!" - воскликнул Крис.
"Ты убил рыцаря!" - сказала девушка.
"Я сам рыцарь! Я защитил тебя!" - промолвил Крис.
"Он всего лишь полз по мне, откуда тебе знать, что он намеревался укусить меня?! Он полз по своим делам!" - крикнула девушка, отвернулась от парня и сказала ему:"Уходи..."
Она осталась едина с природой. И природа дала ей энергии и любви. А богомол сочинил про нее песню и запел.
Не убивайте насекомых! Они ведь живые!