Транзитный пассажир

Валентина Мегельбей
Звонок в ночи и тихий голос:
"Проездом буду, тороплюсь,
Я кажется забыла гордость,
Сон, как рукой, такая новость,
Он ждёт, всю жизнь к нему стремлюсь."

Духи, помада, всё летело,
И даже туфли кувырком,
Я столько горечи стерпела,
И этой встречи так хотела.
И что мне ветер за окном.

Такси в ночи летело быстро.
Горят огни, вокзал, перрон.
И вдруг раздался будто выстрел,
Поправила в сердцах монисто:
"Куда спешу, это не он!"

Не тот к кому стрелой летела,
Кто сердце болью мог пронзить.
Когда платформа опустела,
В пыли лежала хризантема,
А скорость набирал транзит....

                ЛГ.