Природа, что ли, в этом виновата

Валерий Мухачев3
Природа, что ли, в этом виновата,
Один читатель в полдень заявился,
Как солнца луч в квартиру мою влился,
До солнечного кто придёт заката?

И холодно и сумрачно на улице,
И дождь намерен вылиться на город,
Приятно ли, когда вода течёт за ворот
Рубашки и в штаны забраться мылится?

В погоду эту грустными стихами
Измылить так и хочется бумагу!
Была бы страсть, так заготовил брагу,
Напился бы, покрыв весь мир цветами!

Увы, не пью, и потому тоскую,
Смотрю в окно - премерзкая погода!
Хорош июль был, но другого года,
И всё же я идти гулять рискую!

июль