Живые ночи

Валерий Кораблин
Я люблю живые ночи,
Когда в небе пляшут звёзды
Меж пустот голубоватых.
Как полёт комет пророча,
Совы вскрикивают в гнёздах
Под луной подслеповатой.

По тропе, одетой тенью,
Возвращаться мне не поздно
От любимой с поцелуем.
Я ликую, склонный к пенью,
Опьянённый, несерьёзный,
До утра мечтой волнуем.

Слышу, вижу мир воочью,
Как вокруг меня волшебно
Всё в природе оживает.
Разгулялся тёплой ночью –
То бессонница целебно
Моё сердце в жар бросает.

23.07.2015г