Срочное

Лейла Бегим Избранное
Снова вёрсты измеряю строчкой,
время рифмой к лету тороплю. 
Напиши, пожалуйста, мне срочно 
слово, что кончается на «лю». 

Пусть звучит привычным баритоном, 
чтоб тебя смогла я ощутить 
и навстречу изумрудным волнам 
запустила Ариадны нить.

Посмотри в окно. Ты видишь Солнце? 
Небо разрумянилось, как ты... 
И мечта раскатисто смеется... 
Я люблю, как ангелы святых.

© 2015