кондон

Кореш 3
Кондон
Изя есть в Биробиджане, водила он такой Кондон,
Меня на Сахалин отправил и тут же на варился он.
По ставки мы решали вместе, сто девяносто не вопрос,
Десятку прикарманил сразу, диспетчерам утёр всем нос.
Я спрашивал его не раз, про ставку, сколько за паром?
Да видно с хитрецой был глаз, за девяносто сходишь в нем.
Жене, коль, что моей звони, мы все вопросы отрешаем,
Стояли жаркие те дни, ты съезди, мы вас умоляем.
Приезжаю к ним на хату, еврей и здесь не оплошал,
Дают сто восемь предоплату, он два рубля с меня содрал.
И вот лечу на край земли, лечу лишь с мыслью написать,
Биробиджан уж позади, как Океан я буду брать.
Про остров славный Сахалин и как в порту влепили блин,
Сто двадцать пять мне насчитали, бумагу в подтвержденье дали.
Жене звоню и говорю, сто двадцать пять не девяносто,
Вопрос решить не очень просто, звоню Кондону, на стакане,
Вы свой вопрос решайте сами!!!
Сижу три дня шестое мая, вопрос всё так и не решён,
Волна седьмой паром качает а я в машине под дождём.
Я, наконец, то дозвонился, завод про ставку всё сказал,
Шесть точек нужно «наклониться», про двести штук, что Изя взял.
А Изя умер в телефоне, он на стакане был в те дни,
Сказал меня, что похоронит, что дни мои все сочтены.
Вначале сдать хотел ворам, чтобы разобрались все со мною,
Потом хотел слить мусорам и выставить себя героем.
Ребят я ставлю перед фактом, что ждать, мне больше нету сил,
Что нет оплаты мне по фракту и все остатки я прожил.
И вот уже я в Хабаре, сдаю я груз на склад храненья,
А Изя плавал в стакане, супруга, где то в отчужденье.
Беру я грузик на, Артём, педальку в пол я упираю,
Я слышал, что и Изя в нём, что он с похмелья умирает.
И вот я выгружаюсь там, стоит поносный в базе Кенворд.
Кондон, сидит, в х ламину пьян, выносит он машине нервы.
Я братцы вкратце рассказал, свою историю, как каку,
В неё нам можно всем войти, а можно вляпаться, однако.
30.08.2014.(Кореш).Про Скорикова С.Г