***

Анна Ингер
Ах, как прекрасно быть изгоем!
Вам, простым смертным, не понять.
Забыть о том, что ты часть мира,
Его излишки не вкушать.
И перестать делить людишек
На слуг, шутов и королей.
Забыть что всеми нами движет
И ощущать себя сильней.
"Они" тебя в упор не видят.
"Они" - не твой авторитет.
Захочется поговорить, вдруг,
Но тем для разговора нет.
Они тебя не подчинили,
А отвязали от себя,
Они тебя не обделили,
Награду дали освободя.
Они тебя забыли, правда!
Они умеют радовать.
Теперь никто не станет каркать,
Шептать, орать и клеветать.
По жизни белая ворона,
Не от мира сего создание.
Быть дальше от этих людей -
Твое кредо, твое призвание!
Но, все же трудно быть изгоем.
Ведь твоя жизнь, как пантомима,
Ты просишь помощи людей,
Но они слепо ходят мимо.