Все начинается здесь

Дарья Гроза
Все начинается здесь,
Здесь закончится.
Севером заклинаю и всеми святыми,
Чего тебе хочется?
Все распускается,
Вянет,
Считает года.
Что ты там меряешь?
Там же одна вода,
Мутный песок и коричневый ил —
Под корочкой льда.
Светом прошу тебя, миром:
Вылези из реки,
Я же не вытяну,
Да не отдам,
Не отпущу руки.
Все начинается здесь
И колышется, сонное:
Самое застарелое,
Тихое,
Самое донное.
Всеми богами тебя умоляю
И реками:
Что у тебя там,
под тонкими, бледными веками?
Не отпускай мою руку,
Чего тебе хочется?
Здесь, в этой тёмной реке
все закончится.