Стихи из небытия

Юрий Классик
В выходной приятно утром
поваляться, помечтать.
На Пегасе мчишься будто,
машет крыльями кровать.

Мысли кружат словно ветер,
в голове полно идей:
разговоры, люди, встречи -
круговерть в потоке дней.

Щёлкнул тумблер оператор,
поступил приказ-сигнал,
завертелся вентилятор,
направление задал.

Вспышка яркая и диво -
образ проявился враз!
Полетели суетливо
мысли-птички на Парнас.

Звёзд божественные точки
в небе вспыхнули! И я
превратил всё это в строчки
прямо из небытия.

Родилась внезапно песня,
с музыкой слились слова.
Донесёт пусть песня вести,
что любовь всегда права!

                ***