МИГ

Татьяна Алексеевна 3
"Что наша жизнь?"-всего лишь миг-
Миг, за который многим стыдно?!
Один на "сцене", словно мим,
Другой живет, и не обидно.
"Что наша жизнь?"-всего лишь крик
Крик "слабых"-их поди не видно?!
Один живет всю жизнь, как миг,
Другой "подкоп" ведет-завидно.
"Что наша жизнь?"-всего лишь "штык"-
"Штык", за которым многих видно?!
Один "за всех", и жизнь, как скрип,
Другой- зловоние с "повидлом".
"Что наша жизнь?"-скок, скок ,и прыг?!
Прыжок для "дураков" завидный?!
Один от боли тяжкой взвыл,
Другому по сердцу-не стыдно.
..............................
Все будем "там" когда-нибудь.
Один в раю, другой-в горниле.
Грехи земные "возвернуть"
Заставят всех Небесные Силы!
.........................