72. Ох, ты зимушка, зима Н

Лидия Гржибовская
Разгулялась по дворам
Девица--метелица,
Снегом бьёт в окошко нам,
По дороге стелется...

Только выйдешь за порог,
Ветерок куражится,
С ним снежинок хоровод,
Белый, вмиг окажешься...

Ох, ты зимушка, зима,
Зачем ты молодишься,
Вот придёт весна красна,
Ты вмиг от нас умчишься...