Рассуждение о хорошем человеке

Любовь Романовская -Кошелева
Хороший человек - диковинка у нас!
Так трудно различить, что "хорошо", что"плохо";
Казалось за бревном уже не видит глаз,
А он-таки узрел в чужом-песчинку, во как!

Хороший человек по сути, это кто?
И для кого иль для чего хороший?
Хорош, чтоб выпить иль подать пальто,
Иль просто хорошо, что он - прохожий?

Хороший человек- диковинка у нас!
Мишень, громоотвод для сброда,
И спровоцировать готовы всякий раз-
Проверки требует хорошая порода!