Невеселое застолье

Лелька Серебряная
Невеселое застолье.
С тенью собственной сижу.
Корку посыпаю солью.
Взгляд от окон отвожу.

Там - деревьев богомолье,
Листика летит платок.
Но не примут бандеролью
Даже в облачный раёк.

Там - расшито небо гладью.
На моей стене - крестом.
Ну, куда с земною кладью
На ходу на холостом?

Соберу сухие крохи
И застыну у дверей.
День прошел без суматохи.
Век пройдет еще страшней.