Дотянуться до острова...

Челнокова Евгения
Дотянуться до острова
И легко, и непросто так…
Да и нужно ли, Господи?..
Подскажи мне ответ…
А на карте Земли Твоей
Всё размечено нитями:
Что связал, а что вытер Ты –
Остаётся навек.
И колышется маятник
Жизни, времени, памяти,
То согреет вдруг мАями,
То бросает в листву
Для костра… А до острова –
И не считаны вёрсты-то…
Верю, нужно так, Господи…
Этой верой живу…

     22 – 23 июля 2015 г.