Ощущая свое сиротство

Алиса Без
Зябко? Нет, просто холодно.
Ночь одеялом укутает боль
В этом доме ни звука, ни шороха
Я готовила ужин, рассыпала соль.
Ты  сказал – «плохая примета»
Я молча улыбнулась в ответ.
Я не верю в приметы. Не сижу на диетах.
И тебя в этом доме нет.
Перемыла посуду. Поставила чайник
Захотелось кричать. Я сжала ладонь.
Мы расстались нелепо. И как-то случайно
В нас погас вечный огонь.
Сползаю по стенке. Беру сигарету
Бессмысленно долго курю
Чайник свистит, подняться сил нету
В окна смотрю и встречаю зарю.
Покуй чемоданы, пора собираться
Твой сорванный крик звенит в голове
Я бегу от себя, я не в силах остаться,
Но так хочется просто прижаться к тебе.