через тернии

Рустам Абузяров
Иногда груз берет верх над разумом

Снова начинаются эти странные дни со мной,
Меня ужасно грузит и тащит в омут с головой.
Не хочу, чтобы снова открывалась эта дверь,
Я не хочу, чтобы ты была со мною теперь.
Ну а ты бы была, наверное, этому очень рада,
Хотела бы, наверное, на себе ловить мои взгляды.
Год назад я бы сказал, что только так и надо,
Но обошел все преграды, на расстояние рядом.
Ты не думай о том, что я тебя радостно встречу
И на твое «Привет»,- спокойно «Здравствуй» отвечу.
Мое сердце спокойно и ему даже не весело,
А тебя, я вижу, это спокойствие бесит, «Да»?
Твои прекрасные глаза уйдут в омут от смущения,
Не пытайся понять, не видать тебе прощения.
Ты не сможешь понять всю глубину этих строк
И почему тебя сейчас простить я не смог.
Ты ушла от меня, плюнув в чистую душу,
Нами созданный мир, в одну минуту разрушив.
Оборвав все связи, убив силу притяженья,
Не могу без тебя, ведь в груди моей жженье.
Ты просто вскрыла мою душу острым ножом
И даже не представляла, что будет потом.
Что буду тебя я безгранично любить,
Буду думать о том, что любовь не убить.
Буду помнить, как пытался добиться тебя,
Как спустя год на щеке застыла слеза.
Как я пытался убить свои чувства, убив душу
И теперь никогда эти запреты не нарушу.
………………………………………………….
Я хочу, чтобы ты знала – я буду тебя любить
И никакие года не заставят это забыть.
Разве можно позабыть, то, что навсегда в сердце,
Его закрою на замок, заставлю больше не греться.
Пусть в жизни твоей будут те, кто ты хочешь
И останутся там, до самой поздней ночи.
Пусть только счастье и любовь тебя согревают,
Ты и не думала, знаю, что я внутри умираю. ®
14.02.2013 RusAlter