Рецензия на Читая Толле Лика Гуменская

Михаил Леон
Сапиенс присвоил себе волка,
Агрессивность сим обосновав.
Память - не наплечная наколка,
Чтоб свести её, иным вдруг став.

Вероятность вечности ничтожна,
Если вечность мерить по себе.
Мысль о том противна и тревожна,
Потому мозг тянется к мольбе.

Растянуть тот миг, что нам отмерен
На ещё хотя бы тыщу лет:
Верить в то, чему всегда был верен,
И найти ненайденный ответ,

Увидать три сотни поколений,
Увидать прогресс и гуманизм,
Увидать, как торжествует гений,
Увидать, как торжествует жизнь!

Каждый день закаты и восходы,
Дождь и снег и солнца яркий луч,
Вешние неистовые воды,
И грозу промеж тяжелых туч...

Но не суждено тому случиться,
Не видать того моим очам,
Будем по привычке лбами биться
И друг друга грызть по мелочам.