Приятелю, живущему в Литве

Роберт Бауэр
На флюгерах и на мачтах "повис" теплый вечер,
летнее солнце исчезло за дюнами Ниды.
Слышится смесь языков и различных наречий -
всюду туристы и вечно спешащие гиды.

Столик напротив - ребенок с початком маиса,
мама пьёт кофе и мечет с начинкою блинчик.
Грузный папаша допил первый литр "Швитуриса",
хрумкая ломтик сухарика, съев цеппелинчик.

На променаде - звонки и шуршащие шины,
модный парфюм проезжающих на "лисипедах"...
Женщины разного возраста, как и мужчины,
в ярких футболках и шортах, в кроссовках и кедах.

Воздух наполнен дымком шашлыка и копчений,
стуком хрустальных бокалов с вином, или виски...
Кто-то реально настроен на ночь приключений,
но полицейские сводят на нет эти риски.

Ищут приюта в кафешках семейные пары.
С юными леди приходят сюда "ловеласы"...
Неравнодушных к нейлоновым струнам гитары
ждет каждый вечер к себе гитарист седовласый.

Аккомпанируя, песни поет без "фанеры",
сам, без ансамбля, плей-бэков и бэк-вокалистки...
Могут заказывать нечто "Для дам!" кавалеры,
скромно отдав свою денежку, в виде "записки".