Почему я медик

Джумагалиева Нина Ивановна
  Ты спросишь меня,
  Как я медиком стала?
  Я много страдала. я боль испытала.
  Теперь я хочу чем то людям помочь,
  Помочь им страданья и боль превозмочь.
  Даю им лекарство, даю им советы,
  Ласковым словом, словом приветливым,
  Стараюсь утешить и душу согреть.
  И, смотришь, больному полегче теперь.
  Надо быть медиком лишь по призванью.
  Только тогда ты облегчишь страданья.
                Д. Н. И.