Несколько слов

Феликс Зигельбаум
...Он + природа: танец-дуэт.
В сумме – погода, в сумме – свобода...
Пишет танцор ли, танцует поэт –
Временем года – времени года:

Он – откровенность – во всём и всегда.
Молча присутствуют сердце и песня...
Слов добрых нет ему? – Что за беда?!
Может, и правильно, хоть и нечестно!

...Пиво не жалуя, изредка пил:
Летние случаи... менее кружки...
В женщинах – мягкий характер любил
И невысокой рад был подушке.

Мысли о смерти смолоду гнал
Прочь. Чуя: чёрные птицы вернутся!..
Чуточку русский – жид или галл,
Прямоходяще – под сильным не гнулся!